生おからと抹茶の消費に。
参考レシピ
生おからを使ったお菓子のレシピまとめ - 生かし屋さん。
ココアパウダーをそのまま抹茶に変更。(5g)
2色にせず一色で、型も真四角のもので。
焼き時間は2分程度短縮。
20分経過時に焦げないようアルミホイルを乗せた。
焼きたてで少し切って食べたけどしっとりでおいしい。冷ました方が美味しそう。
砂糖は減らしても良い気もした。
生おからと抹茶の消費に。
参考レシピ
生おからを使ったお菓子のレシピまとめ - 生かし屋さん。
ココアパウダーをそのまま抹茶に変更。(5g)
2色にせず一色で、型も真四角のもので。
焼き時間は2分程度短縮。
20分経過時に焦げないようアルミホイルを乗せた。
焼きたてで少し切って食べたけどしっとりでおいしい。冷ました方が美味しそう。
砂糖は減らしても良い気もした。